BG 74 Göttingen 1. RL-Herren blamiert sich in Hermsdorf

Äußerst frustriert zeigte sich Trainer Hans-Werner Schmidt nach der blamablen 63:64 (25:33) Niederlage seiner Mannschaft in der 1. Regionalliga Nord beim Mitaufsteiger VfB Hermsdorf.
Nach wie vor plagen das Team Verletzungssorgen (Klimek, Wolf, Rama), die nach der schweren Verletzung von Sebastian Born und Lasse Schikowski nicht geringer geworden sind.

Born wurde nach 1:40 Minuten von zwei Hermsdorfern in die Zange genommen und musste danach ins Krankenhaus eingeliefert werden. Schikowski musste nach einem Ellbogenscheck ins Gesicht im vierten Viertel benommen vom Feld, nachdem er für die ausgefallenen Julian Schmidt und Jan Both seine Sache ganz gut gemacht hatte.

Letztlich war dieses vorerst richtungsweisende Spiel ein Zusammenkommen unglücklicher Umstände im Vorfeld (Verletzungen, kein gemeinsames Training möglich) und vor Ort (schmutzige Halle, Holzbretter – obwohl Plastikbretter in der 1. Regionalliga vorgeschrieben sind – , schwere Anschreibe- und Zeitnahmefehler, kein Scouting) sowie von eigenem Unvermögen (desolate Angriffsleistung in der 1. Halbzeit – 12 bzw. 13 Punkte pro Viertel sind zu wenig/fehlende Einstellung und Arroganz in der Verteidigung). Eine extrem schwache Schiedsrichterleistung ohne Linie kam noch dazu, kann aber nicht als Entschuldigung gelten.

Tragische Figur des Spiels war Max Rosenberg, der genau wie Ernie Rama nicht sein bestes Spiel machte, trotzdem aber stärkster Göttinger war. Er verlor, nachdem die Veilchen sich in der zweiten Halbzeit gegen die nicht besonders starken Gastgeber aufopferungsvoll heran gekämpft hatten und in der 36. Minute erstmals 56:55 in Führung gegangen waren, Sekunden vor Schluss den Ball, was die Möglichkeit der Führung oder des Ausgleich, wenn die Schiedsrichter auf Foul entschieden hätten, zunichte machte.

Nun gilt es, diese bittere Niederlage schnell abzuhaken und positiv auf die kommenden zwei Spiele gegen den Mitfavoriten BSW Sixers am 17.10.2009 im FKG und am 7.11.2009 in Sandersdorf sowie das Heimspiel gegen Spitzenreiter Itzehoe (schlug Bernau 80:79) am 14.11.2009 hinzuarbeiten. Es kann eigentlich nur besser werden.