ASC-Damen verschlafen zweite Hälfte in Osnabrück

Damenbasketball: Deutliche 58:80-Niederlage beim Osnabrücker SC II

Göttingen (end). Die könisgblauen Basketballerinnen haben ihre dritte Niederlage in Serie kassiert. Bei der Bundesliga-Reserve des Osnabücker SC verloren die Gäste aus Göttingen nach einer schwachen zweiten Hälfte am Ende deutlich mit 58:80 (33:35). Dabei starteten die ersatzgeschwächten ASC-Damen gut in die Partei, führten mit 17:10 nach dem ersten Viertel und verteidigten stark. Doch schon bereits in den zweiten zehn Minuten kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und konnten zur Pause bereits eine hauchdünne Führung verzeichnen (35:33). In der zweiten Hälfte waren die Göttingerinnen dann chancenlos. Die Doppellizenzspielerinnen Thüring, Schwarz und Grudzien dominierten und sorgten bereits im dritten Viertel für die Vorentscheidung (56:44). Auch im letzten Viertel konnte der ASC wenig entgegensetzen, lediglich Johanna Hase (24) und die starke Malena Rassmann (20) punkteten zweistellig.

Punkte: Hase 24, Pflaumbaum 6, Rassmann 20, Sachse 8.